当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

超燃!鹿城区第九届运动会排舞(广场舞)大赛举行

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年10月18日

       鹿城新闻网讯 10月18日晚上,鹿城区第九届运动会排舞(广场舞)大赛在东南剧院举行。

  此次比赛由鹿城区人民政府主办,区委宣传部、区委直属机关工作委员会、区文化和广电旅游体育局、区旅游和体育事业发展中心、区总工会承办,区文化馆执行承办。

  比赛现场,22支排舞团队随着跳跃的音符,以独具风韵的舞姿,展现出鹿城排舞爱好者们在新时代独特的活力与魅力。整场比赛现场气氛热烈、掌声不断,《达坂城的姑娘》《最美的中国》《烟花三月》……来自各街道的排舞团队为观众奉献了一场接地气、有个性的排舞(广场舞)大赛。

  经过激烈较量,此次比赛最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,“最佳风采奖”“最佳创意奖”和“最佳组织奖”。最终成绩将在10月20日下午于2019鹿城区第九届运动会闭幕式公布。

  据了解,排舞在鹿城有着深厚的群众基础,自排舞大赛举办以来,排舞参赛队伍不断壮大,排舞活动在鹿城已然生根发芽。此次大赛作为鹿城区文化馆今年主打的四大赛事(器乐、戏曲、排舞<广场舞>、声乐)之一,意在为广大文艺爱好者搭建展示的平台,通过赛事挖掘一批基层文艺骨干,为各基层文化队伍建设输送人才,真正实现公共文化服务从“送文化”到“种文化”。接下来,声乐大赛即将举行,欢迎有兴趣的市民朋友及时关注温州市鹿城区文化馆微信公众号。

记者:雪晨 通讯员:单晓叶(图) 吴怡
编辑:雪琼

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻