当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

10月23日起,江心屿东园继续封闭施工,期待全新亮相!

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年10月18日

       鹿城新闻网讯 记者从鹿城区江心屿改造提升指挥部了解到,为加快推进江心屿东园改造提升工程的顺利实施,确保游客安全,从本月23日起对江心屿东园继续封闭施工,暂停接待游客。

  以“中国诗之岛”“世界古航标”“江天佛国”等美名享誉海内外的江心屿有着1600多年历史,不仅是温州城市的地理标志,也是温州文化和乡愁情怀的一个重要象征。为更好地探索旅游与文化深度融合发展,今年5月,江心屿东园进入改造提升阶段,实施的项目既包括市政管网、绿化、照明、驳岸、游客中心等“硬件”的改造提升,也包括历史文化挖掘、规划布展、智慧系统搭建等“软件”的优化完善。今年国庆黄金周期间,江心屿迎来试开园,吸引了大批游客前来旅游观光。

  为抓紧施工时序,早日向市民展现一个有内涵、高颜值的江心屿,10月23日起,江心屿将继续进入封闭施工阶段。据介绍,江心屿东园改造提升工程目前已完成核心文保区、海淀朝霞、榕林诗径、禅意慧园、湖心禅居等区块的初步建设,力争在2020年元旦前完工。此外,到明年10月份前,将全力推进并完成集贤雅园、荷风柳月、清辉浴光、永嘉山水园等剩余重点区块建设施工。

  温馨提示:封闭施工期间,江心屿旅游年卡充值和新卡办理一律暂停,已办年卡将根据其有效期予以相应延续。

记者:梦妮

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻