当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

定一项改一项、改一项成一项!鹿城区主题教育专项整治工作推进会召开

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年10月18日

       鹿城新闻网讯 10月18日,鹿城区召开区委主题教育整改落实调度会暨专项整治工作推进会,就高质量推进“9+4”专项整治作出具体部署。根据部署,全区各街镇、各部门要聚焦本地区改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众企业急难愁盼问题,对标“五个够不够”,找准找实本街镇、本部门存在的突出问题和短板,定一项改一项、改一项成一项,切实推进专项整治落实到位。

  据了解,“9+4”专项整治即省定9个专项整治和我市4项专项整治。自鹿城区开展主题教育专项整治工作以来,各专项整治牵头单位加强组织协调,主题教育整改落实组联动各区委巡回指导组、正风肃纪工作小组加强监督检查,着力推动各街镇、各单位抓紧抓实各项工作。

  从具体整改落实情况看,区发改局、区教育局、区市场监管局等14家单位结合工作实际,聚焦解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,明确了26个整治项目,向社会公布并统筹力量全面推进。区委扫黑办积极整治黄赌毒和黑恶势力保护伞问题,35项整治任务中要求9月底前完成的12项工作已全部整治到位;区委组织部实施“一支队伍、一张作战图、一本进度账”,配套建立健全首问负责、领办销号、限期办结等机制,实效导向抓落实。

  从调研督查情况看,目前不少专项整治取得阶段性成效。在基层减负工作中,会议文件双“减负”,同比去年全区发文数量下降32.4%、会议数量下降34.6%;在推进“两区”建设中,涉及的110项责任清单,96项已落地实施,32项已取得阶段性成果;在推进基层党建突出问题整治工作中,全面落实“六个一”工作机制,实行动态半月报制度,抓好后进党组织集中整顿;自专项整治以来,共查处违反中央八项规定精神问题6起7人,群众身边不正之风和腐败问题11起21人。

  根据部署,各街镇、各部门要开展自查,逐条逐项对照,盯紧抓牢问题清单、落实清单、责任清单等“三张清单”,一条一条抓落实,一个一个抓攻坚,确保真查实改。下一步,鹿城区将结合调研、正风肃纪检查等方式,抽查核实各街镇、各单位专项整治情况,重点查访问题较多、党员群众反映强烈的街镇和单位,帮助发现和挖掘一批叫得响、立得住、群众公认的典型整改案例,推动专项整治取得实实在在的效果。

  区委常委、组织部长赵晓奔参加会议。

记者:亦慧
编辑:雪琼

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻