当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

群众利益无小事!丰门街道以抓好民生小事践行初心使命

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年10月18日

       鹿城新闻网讯 群众利益无小事,保障民生天大事。自开展"不忘初心、牢记使命"主题教育以来,丰门街道以群众最关心最直接的问题入手,着力解决村社民生小事,截至目前已为辖区群众解决停车、摊贩等各类问题15个,让广大市民深切感受到主题教育带来的变化。

  “没想到你们这么快就为我解决了,太有效率了。”张先生在丰门辖区某企业就职,他也是从福建引进的高级管理人才,却因社保年限不到,其孩子不能转到鹿城辖区学校就读,导致他无法安心在企业工作。得知情况后,丰门街道党工委书记周松平亲自介入,主动与区教育局沟通协调,帮助企业优秀人才解决子女就学问题。周松平说:“孩子的教育是每个家庭最为关注的问题,让企业优秀人才子女在辖区接受优质教育,解除优秀人才的后顾之忧,是吸引并留住企业优秀人才很关键的一个因素。”

  日前,丰门街道召开村社民生小事问需问计问效会议,特别邀请“两代表一委员”、企业家、村民群众、员工代表,就群众关注的热点难点问题,面对面谈感受、讲问题、提建议。会后,丰门街道第一时间把各位代表提出的18件民生小事梳理成书面清单,并明确办理措施、责任科室与办理期限。

  丰门辖区企业众多,随着企业员工购车队伍日益庞大,停车难问题也成为企业员工“幸福的烦恼”。面对大家提出的“停车难”问题,丰门街道全面排查辖区闲置边角地,并在潘前路尚吉路交叉口、金盛鞋业对面、丁桥网格斜对面、富驰工业园边、飞丹鞋业对面排查出5块稍微方整些的地块建设停车场。目前5个停车场均已建成投用,共提供600个停车泊位,在一定程度上缓解了辖区“停车难”问题。

  与此同时,对于多位代表提出的“希望加强流动摊贩管理”的建议,丰门执法中队立即加强人员力量、强化管理,并与各村社联合,要求出租房房东禁止将出租房出租给流动摊贩,让流动摊贩在辖区无立足之处,从根源上杜绝了流动摊贩。

记者:梦妮 通讯员:碧霞
编辑:雪琼

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻