当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

有效落实,精准防控!鹿城区召开登革热防控工作会议

来源: 发布时间:2019年09月16日

       鹿城新闻网讯 9月16日上午,全区登革热防控工作会议召开,鹿城区委副书记、区长白洪楞主持会议。白洪楞强调,要严格抓好各项防控措施,严格按照责任分工,层层分解落实责任,确保防控工作不留死角,坚决打赢登革热防控工作这场硬仗。

  会上,区卫生健康局汇报《鹿城区登革热疫情防控工作方案》起草情况、全区登革热疫情形势。

  白洪楞对现阶段鹿城登革热防控工作表示肯定。他指出,做好登革热防控工作,保障人民群众的健康,是当前的一项重要工作,绝不能放松防控力度。有关部门要切实落实责任,加强联动,科学研判疫情形势,规范开展监测,及时进行风险评估,坚持源头防控,严格抓好各项防控措施,层层分解落实责任,确保防控工作不留死角。

  白洪楞强调,对登革热防控工作要提高思想认识,登革热是可控可防可治的,要重视但不要有恐慌心理;要加强宣传引导,全面开展登革热防控宣传,要公开透明,让每个人知晓,不使群众偏听偏信、以讹传讹;要全面落实各项措施,大力开展灭蚊消杀、环境清理工作,切实降低蚊媒密度,以有效切断传播途径;要全面落实登革热联防联控工作机制,科学防控,狠抓防控措施的落实,保障广大人民群众健康安全。

  区领导张纯红、曾伟、项晓参加会议。

记者:雪晨 通讯员:石艳
编辑:陈晨

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻