当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

“红色星期天” 掀起“登革热”防治热潮

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年09月16日

       鹿城新闻网讯 随着气温上升和降水量的增加,蚊虫密度逐渐升高。为切断登革热传播途径,保护群众避免感染登革热,9月15日,仰义街道集结各村、社区、两新组织党员志愿者,结合“红色星期天”活动,掀起预防登革热防控活动的热潮。

  在本次预防登革热行动中,各村、社区党员自发组建了多支“登革热防控”志愿队伍,挨家挨户派发介绍预防登革热相关知识的宣传册以及烟熏片,积极讲解登革热防控中“防”的重要性。针对人员密集场所的垃圾箱、井盖污水、沟渠池塘、轮胎积水等孳生地,党员干部和志愿者进行了全方位彻底清理,做到及时发现,及时清理。仰义街道澄沙桥村“登革热”防治志愿队发起人郭春书说:“现在是防控登革热的关键时期,我身边很多朋友也表示想为村里出一份力,所以我就发起了志愿者招募,组建了这支队伍。”

  据悉,仰义街道一直致力于实现“红色星期天”向“红色每一天”转变。当前,仰义街道计划组建“登革热防控义务宣传督导志愿队”,坚持每日开展志愿活动,真正发挥党员模范带头作用,形成层层防控、人人参与的态势,举全街道力量把“登革热”疫情消灭在萌灭状态,坚决打赢“登革热”防控攻坚战。

记者:梦妮 通讯员:胡思思
编辑:陈晨

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻