当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

全力攻坚!建设小学小南校区环境提升工程提前完工

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年09月15日
 

       鹿城新闻网讯 建设小学小南校区环境提升工作进展如何、成效如何,家长是否满意?连日来,在鹿城区领导的高度重视下,鹿城区教育局、大南街道等部门利用中秋假期,多方联动,勠力同心,全力攻坚温州市建设小学小南校区周边拆后清理及环境提升工作,为9月16日学校顺利平稳开学保驾护航。

  据了解,截至9月14日,建设小学小南校区学校环境提升任务已提前完成。新开辟了北入口“花园走廊”通道,路边树枝修剪整齐,走廊文化墙粉刷一新,学校周边的建筑垃圾也已清理、平整到位,并设立了隔断围墙,覆盖防尘网,安置了喷淋设备防止扬尘。

 

  “学校周边在施工作业,作为家长原先我们一直很担心孩子读书的环境,今天来到学校,让我很惊喜,周围没有扬尘的情况,学校整体感觉也很干净。校方对环境安全很重视,校内还配备了检测设备和空气净化器,让我感到很安心。”今天该校举行校园开放日,邀请家长来学校参观,感受学校的新变化,家长项莎淇一边参观一边说道。

  家长宋常安告诉记者:“政府、学校对孩子读书环境问题很重视,工程进展很快,学校道路比以前还要干净,老房子拆了,教室也更亮堂了,学校这几周还一直通过微信等方式,将周边环境整改工作情况向我们进行说明,我对孩子上学的安全问题十分放心。”

  温州市建设小学集团副校长、小南校区负责人黄云霞告诉记者,此次该校选择延迟开学是为了能给孩子一个安全健康的读书环境,现在学校内18个教室已全部安装空调和空气净化器等设施,新增了绿萝等绿化植被,校园环境焕然一新,同时操场上放有空气检测仪,随时可见校内空气检测结果。

  “为了让家长更放心,此次延迟至16日开学,缺少的8个学习日,我们全体教师利用数字多媒体通信网络进行交互式远程教学,通过线上操作对学生作业进行校对、抽查、批改和答疑。”建设小学小南校区五(8)班班主任胡佳丽介绍,这两周学生通过远程教学学习的内容,待返校日他们将再次通过课堂进行巩固和辅导,以保证教学进度与质量。

  此次温州市建设小学小南校区环境提升工程的提前完工离不开街道及有关部门的紧密配合。区教育局、大南街道在公安、交警、行政执法、环保等部门的配合协助下,第一时间入驻学校,成立攻坚临时指挥部,精干力量全面下沉,实行“白加黑”式全力攻坚,并紧急调配新增了40辆运输车和170余位施工人员。

  截止目前,学校东边、西边建筑垃圾已全部清运,累计清运2.5万立方米,学校南边地面已平整并铺设1.5万平方米的人工草坪。“整个过程中,我们严格按照降噪、防尘要求,洒水车、防尘喷雾车不间断工作。”据大南街道相关负责人表示,距离较远的东南侧建筑垃圾已清运三分之二,剩余部分将错时清运,严格避开学生上课时间,决不影响正常上课,同时还会覆盖防尘网并定时喷洒,最大限度防尘降尘。

记者:宇慧 雪晨 程展

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻