当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

不打招呼,直查现场!区委书记姜景峰督查登革热防控工作

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年09月15日

       鹿城新闻网讯 不打招呼,直查现场。9月15日上午,区委书记姜景峰一行赴各地以明查暗访相结合的形式,开展登革热防控工作督查。姜景峰强调,全区上下在思想上要再重视,加强条线防控责任,发动村社干部和基层群众组织参与,尽快营造登革热防控宣传氛围,提高防控知识知晓率,形成群防群控的有利局面,全力打好登革热防控战。

    在南汇街道中建二局工棚屋,姜景峰要求施工方提高思想认识,树立安全为先的理念,正确履行企业社会责任,把安全生产放在首位,无条件配合街道部门做好疫情防控和消杀工作,全力以赴确保群众生命健康安全。

  随后,姜景峰一行还走访督查了滨江街道新田园一组团,姜景峰在肯定前阶段工作的同时,要求属地街道、社区及小区物业与社会组织紧密协作,不断完善细节工作,特别是要加大宣传工作的力度,针对不同人群,通过传统媒体、新媒体等不同手段开展针对性宣传,确保登革热防控知识家喻户晓。当天,姜景峰还采取不打招呼,不预先安排的方式,来到矮凳桥社区二期等住宅区,暗访督查登革热疫情防控工作。他详细询问该小区住户对疫情防控是否了解,查看重点区域是否整洁,记录发现的问题和不足。

  在随后召开的全区登革热防控工作汇报会上,姜景峰指出,要措施再细化,持续开展爱国卫生运动,集中力量开展辖区灭蚊和清除蚊媒孳生地工作,确保开展全域消杀;要做好疫情调查处置,及时收集、分析、报告相关情况,定期进行预测预警,提高对疫情的敏感度,发生疫情时要第一时间组织力量正确、迅速地作出反应;要加强舆情监督管控,及时准确公布疫情相关信息,严厉打击造谣传谣行为。

  姜景峰强调,要强化部门联动,进一步强化联防联控,条块结合、综合施策,扎扎实实落实好本地本单位的疫情处置、防蚊灭蚊、宣传指导等工作,做到领导到位、责任到位、措施到位、经费到位;要强化督查问责,建立疫情督导检查及工作督办制度,严格落实防控期间“每日一报”和值班制度,加强登革热疫情动态报送工作;要强化宣传教育,在利用好报纸、微信等大众媒体的基础上,借鉴高音喇叭放送、宣传车辆巡逻等“土办法”,让防治知识走进社区、家庭、学校及企业,确保登革热防控知识得到全方位宣传普及。

  区委常委、宣传部长曾伟,副区长项晓参加督查和汇报会。

记者:武杰
编辑:林梅

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻