当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

垃圾分类新时尚 城市“家具”换新颜

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年09月14日

  鹿城新闻网讯 为推进鹿城区垃圾分类全面深入,展现鹿城垃圾分类时尚首位度,9月14日上午,鹿城区综合行政执法局联合滨江、五马、蒲鞋市等各街道,开展“迎国庆、跟时尚、换新具”行动,按照最新的浙江省垃圾分类标准,对各街道辖区范围内的果壳箱进行分类化更新换代,首批新型分类果壳箱于今日亮相滨江和蒲鞋市辖区的街头。

  在市区惠民路上,工作人员正忙碌着给老式果壳箱“更新换代”,一个个崭新的两分类不锈钢果壳箱逐一亮相,路过的市民对新式分类果壳箱纷纷点赞,更有小朋友满心欢喜地和果壳箱来了一场亲密合影。市民李先生表示,这样的新式果壳箱,让人眼前一亮,让我们鹿城街头更显时尚范,垃圾分类绿色生活理念也更深入人心了。

  “本次行动旨在让更加科学合理的分类箱体为市民提供更便利的垃圾分类服务,让更加靓丽实用的全新果壳箱为鹿城增添风采。”据区综合行政执法局相关负责人介绍,本次城市家具换新行动,将实现垃圾分类软件、硬件两手抓,在动员全民参与垃圾分类的同时,更是为市民提供更科学美观的垃圾分类设施。

  下一步,鹿城区综合行政执法局将投入专项资金,对中心城区37条重要道路,涉及1600多个沿街果壳箱进行更新,让鹿城的大街小巷更增一份美丽。

  同时,鹿城区综合行政执法局呼吁全体市民:请爱护我们的城市家具,让我们的鹿城因为有你更美丽!

记者:武杰 通讯员:寅玮

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻