当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

公益之路邀你同行!鹿城中华慈善日服务活动暖心开场

来源: 发布时间:2019年09月05日

       鹿城新闻网讯 今天上午,鹿城区五马禅街西头广场爱心汇聚、情意暖暖。第四个中华慈善日暨中华人民共和国成立七十周年慈善服务活动在这里暖心开场。来自鹿城各地的义工队、爱心人士齐聚禅街,为过路市民提供义诊、维修家电等慈善服务,用爱温暖身边人。

  此次慈善服务活动由鹿城区民政局、鹿城区精神文明建设指导中心等单位主办。现场,一批抗台救灾先进集体受到表彰。红日亭、三乐亭、旭日亭、复兴亭等30多支义工队及其他社会组织在这里设置了60多个服务摊位,服务内容涵盖应急救援展示、义剪、义诊、维修家电等。与此同时,市民们还可在现场免费享受到各类食品饮料、特色小吃等。

  “我们希望通过这样的活动来向市民普及慈善法知识,进一步增强鹿城依法行善的浓厚氛围,动员更多人加入到慈善服务中,传承乐善好施的传统美德,发扬慈善大爱精神,一起加入鹿城慈善事业。”区慈善总会会长林瑞荣介绍,共有500多名义工参加到此次的慈善服务活动中,服务项目数量、服务内容、参加人数均为历年之最。

  据介绍,今年以来,鹿城区慈善总会开展了一系列慈善公益活动。在1月份举办的鹿城区“慈善一日捐”活动中,短短一小时内,便收到善款52600元。台风“利奇马”过后,鹿城区社会各界爱心企业及爱心人士纷纷响应区政府、区慈善总会的倡议号召,为永嘉灾后重建伸出援助之手,截止8月23日,共捐赠爱心善款280多万元。与此同时,区慈善总会还经常开展上门慰问等,向伤残军人、抗战老兵、坚强母亲、困难户等,送上慰问和祝福。接下来,区慈善总会将继续号召动员更多社会力量关心、关爱困难群体,加强宣传,弘扬大爱精神,让善行发扬光大,营造向上向善的良好氛围。

  鹿城区领导周基斌、吴晓贵、叶肖华、徐一峰参加活动。

记者:雪晨 摄像:文文、芸芸 通讯员:杨翼嘉
编辑:梦园

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻