当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

市“四千结对”单位走进丰门,为文化礼堂建设“问诊把脉”

来源: 发布时间:2019年08月18日

       鹿城新闻网讯 日前,市“四千结对”单位负责人来到丰门街道,为丰门街道文化礼堂建设“问诊把脉”。

  为进一步推进文化礼堂建设,使更多资源向文化礼堂集聚,2017年,全市推出“以千个机关党组织、千家文明单位、千支志愿队伍结对千个文化礼堂”为主要内容的“四千结对”活动。今年是市“四千结对”推出的第二轮活动,鹿城公安分局鞋都派出所党支部、市生态环境局、市鼓词研究会结对丰门街道红港文化礼堂,结对周期为两年。

  当天,“四千结对”一行人前后走访了丰门街道岩门村古路亭、丰门红港文化礼堂、上伊村村委会、嵇师村文化礼堂,实地了解丰门街道基层文化礼堂运行情况、存在困难,面对面倾听基层群众意见以及实际文化需求。在得知丰门当地文艺资源匮乏、市里团队又因丰门路段偏远而很少涉足时,市鼓词研究会执行会长陈继宁当即表示,要在丰门辖区建立市鼓词研究会实践基地,定期为辖区居民开展鼓词演唱活动,传播温州地域特色和传统文化,满足基层群众文化需求。

  在为期两年的结对周期内,结对单位将按照“六个一”要求在丰门街道文化礼堂开展结对服务活动,即组织一次基层调研,了解掌握基层实际情况;开展一次中心工作宣传,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;举办一次文明共建活动,传播文明理念、弘扬时代新风;送上一次志愿服务,让广大群众在家门口感受文化力量,享受惠民服务;培育一支文明实践队伍,形成“有时间当志愿者、有困难找志愿者”的互帮互助机制;办好一件民生实事,有针对性地为文化礼堂建设提供经费、人才、资源等要素支持,为当地发展排忧解难。

  记者:阿绵

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻