当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

“同心筑梦·情暖鹿城” 鹿城统一战线社会服务月活动举行

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年08月17日

  鹿城新闻网讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用和人才荟萃、智力密集的独特优势,积极动员全区统一战线成员探索和拓展服务经济社会发展的舞台,今天上午,鹿城区统一战线“同心筑梦·情暖鹿城”社会服务月活动启动仪式在禅街举行。

  鹿城区委副书记、政法委书记周基斌出席活动并致辞,鹿城区委常委、统战部长吴道静主持活动,鹿城区政协副主席蒋晖参加活动。

  在启动仪式上,鹿城区统一战线“同心筑梦”志愿服务团正式授旗成立,下设科技、文化、教育、医疗、法律等五支志愿服务队,结合“一党派一品牌”活动,将在接下来定期或不定期开展健康知识、科技兴农、农村教育、政策宣讲、法律咨询、医疗义诊、文艺下乡等“三服务”、“五下乡”等集中性和经常性社会服务活动。

  今年9号超强台风“利奇马”过境温州,永嘉、乐清受灾严重,鹿城统一战线各团体纷纷慷慨解囊,向灾区伸出援手。活动中,还成立了鹿城区统一战线“同心圆梦”帮扶基金。据悉,在鹿城区统一战线各界人士积极响应下,基金会已募捐赈灾款123万零900元,相应款项将全部用于灾后重建。近年来,鹿城区统一战线在鹿城区委的坚强领导下,牢牢把握大团结大联合的主题,围绕发展大局,创新工作举措,汇聚统战合力,各项工作有进展、有特色、有亮点,在鹿城各项事业发展中,发挥了不可替代的重要作用。

  周基斌在致辞中说道,希望鹿城区统一战线要在凝聚共识上下功夫,画出更大同心圆。围绕实现区委九届七次全会提出的目标任务,积极开展政治协商,努力构建鹿城经济社会发展的利益共同体、事业共同体、命运共同体;在服务中心上下功夫,汇聚发展新合力。要引导广大统战人士充分发挥思想库、智囊团作用,积极参政议政,聚焦事关鹿城发展的重大问题,聚焦老百姓关注的热点难点问题,建良言、献实策、出实招,帮助区委、区政府优化决策、完善措施;要在促进和谐上下功夫,开创工作新局面。以社会服务月活动为契机,真诚倾听群众呼声,真情帮助群众解忧,在服务中交流学习,在服务中掌握社情民意,在服务中展示新形象、新作为、新担当。统战部门要加强领导、精心组织,加大宣传、树立典型,努力打造有影响、见实效、能持久的社会服务品牌,进一步释放统战成员回报社会、服务民生的正能量。

  在现场,广大鹿城统一战线成员充分发挥人力、智力、专业优势,开设5G展示、专家义诊、水质检测、就业创业指导及法律、健康、教育政策等咨询等广场服务,书画名家带来书法、剪纸、绘画等展示,以及宗教、涉侨、惠台政策和法律法规的宣传和解读。此外,活动现场还为群众提供了音乐、戏剧、魔术等精彩的文艺节目,吸引了众多市民参与。

   记者:晴雯 通讯员:玮倩
   编辑:陈晨

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻