当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

今天我们集结啦!“时尚推手”垃圾分类宣讲员上线

来源: 发布时间:2019年08月16日

 

       鹿城新闻网讯 为大力推广垃圾分类知识,把垃圾分类从认识变为实际行动,提高社会认知度、群众参与度,努力营造浓厚的宣传氛围,鹿城区综合行政执法局6月起通过向社会广泛招募、认证资格筛选等形式,组建一支强大有爱的“时尚推手”垃圾分类宣讲团。

  8月16日,300名“时尚推手”垃圾分类宣讲团集结浙江工贸职业技术学院开展了一期系统化、规范化的培训课程,课程内容包括《宣讲员授课技巧》、《垃圾分类专业知识讲解》、宣讲员论坛、考试测验等。“时尚推手”们经过培训考核后将被授予“鹿城区垃圾分类宣讲师资格证书”,获得鹿城区“垃圾分类时尚推手”称号。

  据悉,组团成功的鹿城“时尚推手”垃圾分类宣讲师将持证上岗深入各机关、社区、学校、企业等,开展形式多样的垃圾分类宣讲活动,普及宣传垃圾分类知识,常态化开展垃圾分类宣教工作,提高市民垃圾分类意识。

新闻+

  垃圾分类是一项需要全社会共同参与的系统工作,它不仅需要政府重视和政策扶持,还需要广大群众积极参与和大力支持。

  自8月份起,鹿城区综合行政执法局联合市垃圾分类中心等单位在全区范围内开展垃圾分类系列专题培训活动,截止目前共计23场,覆盖面涉及机关、村社、物业公司、企业和学校等。

通讯员:综宣
编辑:梦园

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻