当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

“爱心鹿城·慈善助学” 助学金暖心发放

来源: 发布时间:2019年08月16日

  

       鹿城新闻网讯 今天下午,2019年“爱心鹿城·慈善助学”结对大学生助学金发放仪式在鹿城区慈善总会隆重举行。此次助学活动,共有68位来自我区困难家庭的高中及大学生得到了区慈善总会和社会各界热心人士的资助,其中新生28人,共发放助学款341170元。

       现场,社会各界爱心人士和鹿城区慈善总会会长林瑞荣为困难学子送上助学金。发放仪式上,林瑞荣勉励受助学生要珍惜机会、奋发图强、修身立德、常怀感恩,把暂时的困难视作人生路上难得的宝贵经历和精神财富,发扬艰苦奋斗的精神,树立远大理想抱负,努力用知识武装自己,用知识改变命运,提高建设国家、服务社会的本领。

  “因为我的家庭比较困难,每一年到开学的时候我都不知道该怎么办,这次成了受助学生一员,非常感谢社会各界的爱心人士对我的帮助,因为有了你们,我才能不为学费发愁。”受助学生小邓说。

  “鹿城区慈善总会每年都会帮困难学子牵线搭桥,得到社会各界爱心人士的定向捐助。我们将继续把这个慈善项目做好,让更多有困难的学生能够完成大学学业。”鹿城区慈善总会会长林瑞荣对记者说道。

  据悉,“爱心鹿城·慈善助学”活动从1999年开始,至今已资助受助困难大学生及部分高中生达1.26万人次。

记者:梦妮 通讯员:杨翼嘉
编辑:梦园

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻