当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

构建诚信 惩戒失信 鹿城开展“8.8”诚信日系列宣传

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年08月14日

  鹿城新闻网讯 近日,鹿城区金融办、处置办分别联合市金融办、区发改局开展以“构建诚信·惩戒失信”为主题的“8.8”诚信日系列宣传活动。

  宣传活动现场,通过表彰2019年度鹿城区信用管理示范企业,小学生代表宣读倡议书、宣传展板、宣传单,以及金融信用知识普及、信用类金融产品宣传推介等多种形式宣传逃废债的情形、惩戒措施以及解除惩戒的情形,并在五马街led大屏幕上滚动播放曝光50例失信人信息,积极引导人们在日常生活中讲诚信、重信用,做诚信公民、育诚信企业,让诚信深入人心。

  今年以来,鹿城区持续开展“构建诚信·惩戒失信”专项行动,已有失信被执行人1.35万人被采取限制乘坐火车、飞机,限制出入境和高消费,限制担任企业法定代表等惩戒措施。目前,我区建立信用大数据平台建设以来,累积上报信用数据144.64万条,其中失信数据3.52万条,并同步联合法院、住建、发改、人社等多部门开展事前信用承诺、事后奖惩红黑名单工作,累计失信惩戒对象名单企业15个,信用联合奖励对象名单企业6个。

  人无信不立,业无信不兴,国无信不强。接下来,鹿城区金融办、处置办将联合各街镇继续开展“构建诚信·惩戒失信”专项活动,形成失信惩戒态势,营造人人讲诚信的良好社会氛围。

记者:婷玮 程翔

编辑:宇慧

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻