当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

区委常委、宣传部长曾伟看望慰问《奋进的旋律》剧组

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年08月14日

  鹿城新闻网讯 由中央广播电视总台出品、中国电视剧制作中心有限责任公司承制的重点献礼电视剧《奋进的旋律》正在温州火热拍摄中。8月13日,区委常委、宣传部长曾伟带队探班剧组,送上夏季慰问品,并对他们在宣传推介鹿城方面所作努力表示感谢。

  今年,中央广播电视总台将拍摄三部电视连续剧——《激情的岁月》《希望的田野》《奋进的旋律》,分别讲述新中国站起来、富起来、强起来的故事。《奋进的旋律》主要故事取材于温州,主要人物原型发掘于温州,主要产业典型来自于温州,主要拍摄地也在温州,其剧情将紧扣“中国梦”“中国速度”“中国制造” “中国创造”四个关键词,以2012年-2019年七年光阴为背景,围绕中国企业的升级换代而展开,通过潮流能研发和中国钢、精密轴承、激光、盾构机制造生产等一系列代表着基础与前沿、传统与创新的领域,展示中国制造、中国创造的全新气象。剧中集中了李雪健、张丰毅、巫刚等优秀演员。全剧将于6月至9月上旬在温州完成拍摄。

  正值炎夏,在鹿城区大自然家园附近的拍摄现场,剧组演职人员顶着高温酷暑,全情投入到拍摄工作中。曾伟一行查看实景拍摄环境,与导演、演职人员进行亲切交谈,详细了解现场拍摄情况,并向辛勤工作在一线的剧组工作人员致以诚挚问候。

  据介绍,《奋进的旋律》剧组在鹿城拍摄期间,记录下了鹿城的美好形象,如奔流不息的瓯江、靓丽整洁的市府路等。慰问中,曾伟一行在详细了解拍摄进度,还饶有兴趣地观看了拍摄准备过程,目睹了团队对现场数十台(种)拍摄器材、众多主创及演职人员的从容调度。曾伟对主创团队专业素质、匠心精神表示赞赏,希望剧组多多收集“鹿城元素”,打造一部精品力作,展示鹿城美好城市形象。

  此外,曾伟还现场帮助协调解决拍摄过程中遇到的车辆停放阻碍拍摄等问题。他要求,相关部门要积极主动配合解决剧组在拍摄中遇到的问题,做好保障和协调工作,为剧组拍摄创造良好条件。

记者:晴雯 奕乐

编辑:宇慧

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻