当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州日报:鹿城藤桥大棚 农户受灾严重

“菜篮子”助农销售葡萄近3000公斤
来源:温州日报 发布时间:2019年08月14日

  “菜篮子”助农销售葡萄2500公斤。图片由藤桥镇政府提供

  温州日报讯 (记者 翁卿仑) 受台风“利奇马”影响,鹿城藤桥的农田种植户受灾严重。

  8月10日上午,位于藤桥镇雅漾村戍浦江边的一处葡萄大棚里,受灾户吴伯和正在愁眉不展地抢救葡萄。据了解,吴伯和是永嘉瓯北人,今年是他在雅漾种植葡萄的第四个年头,也是在雅漾首次有葡萄丰收的年头,在这里占地24亩的大棚里,共有30000公斤葡萄,平时供游客采摘,每斤13元-15元,这几天已经卖出5000公斤左右。

  8月10日凌晨,台风登陆,葡萄大棚全部被风雨压塌。吴伯和告诉记者,目前棚里的25000公斤葡萄必须在三日内收完,不然暴露在高温和强光下会全部腐烂。该镇干部也告诉记者,该地葡萄为无公害葡萄,味道特别好,希望有较大的团队或者企事业单位能够尽快认购。

  记者了解情况后,将这一消息第一时间从本报新媒体“温州新闻APP”上发布了出去。当日下午,看到本报新媒体的消息后,看到本报新媒体的消息后,温州菜篮子集团党委率党员干部前往雅漾村,进行垮塌大棚下葡萄抢救性采摘,并连夜将新鲜采摘的葡萄分发到各现代菜篮子农贸市场助农爱心购专柜。

  8月11日清晨,众多爱心市民闻讯前往菜篮子所属各个农贸市场爱心助农摊位,当即售出滞销葡萄2500余公斤。

  前天,鹿城区供销合作社(农合联)联系区总工会、藤桥镇、温州现代集团菜篮子公司等单位,组织人员到种植基地帮助采摘,并积极协调区机关事务管理中心将采摘过来的葡萄运到区行政管理中心进行义卖,尽量减少农户损失。在短短几个小时里,义卖共售出160余箱爱心葡萄,共计400余公斤,此外还接到250公斤的预定单。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻