当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州都市报:鹿城供电分局抢修人员 驰援乐清灾区

两天修复各类故障点数十处
来源:温州都市报 发布时间:2019年08月14日
昨晚,乐清市大荆镇,鹿城供电分局抢修工人正在连夜抢修电力设施。 郑鹏/摄

  温州都市报讯 (谢树华) 昨晚11时,随着鹿城供电分局抢修人员合上10千伏开关,乐清市大荆镇蔗湖村渐次亮起灯光,围拢在抢修现场的村民们发出一阵欢呼声。在超强台风“利奇马”登陆近4天后,蔗湖村再度迎来光明。

  受台风“利奇马”影响,乐清大荆、雁荡等地受灾严重,电力供应一度瘫痪。8月12日,鹿城供电分局根据上级部署,派出3支共70余人的抢修队伍驰援乐清。经过连续两天奋战,来自鹿城的抢修人员共修复各类故障点数十处。

  台风期间,大荆镇蔗湖村一度积水超过两米,该村5处变压器内的计量柜遭水淹报废。维修人员经过近8小时连续鏖战,提前抢修完成。

  昨晚,抢修队伍还在大荆镇肖包周村举行了一次特殊的主题党日活动。“我们在村里开展线路抢修,发现村里很多老人、困难群众受灾严重,生活遇到了困难。”鹿城供电分局副局长谷雨告诉记者,抢修队里的十多位党员自发捐款,凑了数千元爱心款为困难村民购买粮油、消暑药物等物资。昨晚,国网浙江电力(温州鹿城)红船共产党员服务队的党员代表带着救灾物资,为村里二十多户困难群众、老人送上爱心。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻