当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州商报:“爱心冰柜”走进重点工程送清凉

来源:温州商报 发布时间:2019年08月14日

企业代表给高温作业者送冰饮。超然 摄

“国网工匠”曹辉送来40箱水。

  温州商报讯 (记者 胡超然 张晨 邓帆慧)为打响“爱心冰柜”公益活动的品牌影响力,同时号召更多社会爱心人士加入“爱心冰柜”公益活动,昨天上午,鹿城区委宣传部、鹿城区精神文明建设指导中心、温州商报联合推出“我为冰柜添瓶水”爱心接力活动暨“爱心冰柜走进重点工程”送清凉行动。

  企业代表走进重点工程

  身体力行响应倡议

  8月1日,1号“爱心冰柜”在市区环城东路1号正式亮相,拉开今年“爱心冰柜”公益活动的序幕。

  定制水、毛巾、西瓜……在昨天的“爱心冰柜走进重点工程”送清凉行动中,鹿城区委宣传部、鹿城区精神文明建设指导中心、鹿城区历史街区建设中心、五马街道等单位相关负责人,温州电信南站营业厅、佰诚地产的企业代表以及温州爱心屋网络公益宣传服务中心的志愿者们,前往市区公园路改造项目现场,向坚守在重点工程的高温作业者送去冰饮和夏令用品。

  “‘爱心冰柜’再次亮相温州街头,不仅成为户外工作者的清凉补给站,也成为‘大爱温州’的新符号。”温州电信南站营业厅的代表董学表示,能到现场向坚守岗位的一线劳动者们致敬,让他感到十分荣幸,同时也希望借由此次活动,让更多户外劳动者收到这份清凉礼物。

  佰诚地产的企业代表陈凡凡告诉记者,“爱心冰柜”亮相十余天来,他们公司18个点的500箱水已所剩无几,“之前没料到水会消耗这么快,今天来到工地现场感受了高温作业的辛苦后,我回去要申请给‘爱心冰柜’多多‘补水’。”

  “早上6点开工,晚上7点才收工,我们做的工作虽然辛苦,但得到这么多好心人的关怀也很幸福。”众安建设现场管理员宋胜杰说。

  鹿城区委宣传部相关负责人表示,此次推出的“爱心冰柜”升级版活动,除了能继续给环卫工人、快递小哥、建筑工人、交警等在高温下忙碌的户外工作者们送上清凉与爱心,也希望借此机会提升“爱心冰柜”的活动广度和深度,呼吁更多人响应倡议,加入到社会公益的队伍中来。

  “国网工匠”刚结束抗台抢险

  就赶来添了40箱水

  “推出‘爱心冰柜’,我觉得太有意义了,希望通过自己的一份力量发动大家多献爱心,都往里面添瓶水。”国网温州供电公司变电检修室变电检修二班班长曹辉昨天上午带着40箱水,顶着烈日来到1号“爱心冰柜”点添水。

  在温州,曹辉的名字已经是一个品牌。据了解,他扎根变电设备检修生产一线二十余年,领衔的“曹辉劳模工作室”被浙江省总工会等部门联合命名为“浙江省职工高技能人才创新工作室”;被省、市人民政府授予“劳动模范”的荣誉称号;被国家电网公司命名为“国网工匠”。

  “这个‘爱心冰柜’还要持续一段时间吧,我有空了还要发动家人、朋友再过来添水。”这两天忙着在台风受灾地区进行紧急抢修作业的曹辉显得有些疲惫。他说,抢险救灾那几天几乎每天只睡两三个小时,但看到给“爱心冰柜”添水的倡议后,他结束完工作第一时间想做的就是赶来送水。据悉,曹辉所在的岗位主要负责温州地区500千伏、220千伏及110千伏电压等级共计200余座变电所的设备的日常维护和故障抢修工作。

  8月1日曾为1号“爱心冰柜”送来50箱水的市交运集团城西公交第二分公司的公交驾驶员、“劳模”许延林,昨天也和曹辉一起来添水。“去年我就来送过水了,今年这是第二次过来。希望这样的公益活动能持续、长久地做下去。”许延林说。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻