当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  生活资讯  -> 正文

鸡蛋价格将回落 蔬菜价格明显上涨

来源:温州晚报 发布时间:2019年08月14日

  昨天,市发改委发布市区重要民生商品价格监测简析预测,接下来鸡蛋价格将会回落,蔬菜价格将会明显上涨。

  本月4日~10日,市区鸡蛋零售价格为每斤5.92元,预计后期随着补栏增加、消费淡季等因素影响下,鸡蛋价格将会回落。前段时间,蔬菜价格运行平稳,列入重点监测的25种蔬菜的零售价格呈现15涨10跌的走势,其中价格变动的蔬菜涨跌幅均在10%以内。“利奇马”台风过后,随着储运成本的增加及供应量的减少,预计后期蔬菜价格将会明显上涨。

  随着东海禁渔期的逐步开禁,市场上的各类水产品不断上市,水产品价格呈现回落。列入重点监测的14种水产品价格呈现6涨8跌的走势,其中降幅较为明显的是梭子蟹,平均零售价格为每斤42.86元,较前段时间下降了14.29%。

  (索普)

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻