当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

为高温作业的他们送清凉 “爱心冰柜”走进重点工程建设现场

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年08月13日

  为爱心冰柜添瓶水,在炎炎夏日里为工人们送上一份清凉。8月13日上午,区委宣传部、区文明指导中心、温州商报联合推出“我为冰柜添瓶水”爱心接力活动暨“爱心冰柜走进重点工程”送清凉行动,丰富了2019年爱心冰柜活动内容,也进一步打响公益活动品牌影响力。

我为冰柜添瓶水

存入清凉与感动

  时隔一年,今年首台“爱心冰柜”于本月在市区环城东路正式亮相,清凉回归。在这个热浪滚滚的夏天,“爱心冰柜”再次成为鹿城街头的一道靓丽风景线,为环卫工人、交警协警、快递小哥、外卖小哥等户外劳动者持续送上清凉。

  当天上午,在“我为冰柜添瓶水”爱心接力活动现场,部门代表、好人代表、爱心企业代表和小志愿者们一起,为“爱心冰柜”添水,以此倡议号召更多爱心人士一起加入添水活动,为更多高温工作者送去清凉。

  “这是我第一次参加这样的暑假实践,觉得高温下这些工作者真的太辛苦了。”来自温州市实验中学的志愿者杨小轩说,她和同学成为了“爱心冰柜”的“守护者”,用实际行动守护这份大爱,避免不文明取用现象。

  目前,“爱心冰柜”设点有25处,已陆续开张。由于“爱心冰柜”选择在人流较为密集的地区,这些冰柜也成为了名副其实的“补水站”。

  活动现场,在爱心人士添水间隙,就有不少外卖小哥在志愿者的指引下,趁着送餐间隙,前来取水。美团骑手钱宝剑点赞说,去年就已经看到这个的活动,没想到今年也延续了下来,“非常好!天气这么热,希望能多设立几个点。”

走进重点工程

打响公益品牌

  文明城市离不开基层工作者的付出与建设,眼下,市区公园路改造提升工程正火热施工中,高温酷暑下,工人们依然坚守岗位。在“我为冰柜添瓶水”爱心接力活动结束后,主办方又赶往公园路改造提升项目现场,向坚守在重点工程上的高温作业者送去夏日清凉。

  现场,工人们吃上了解暑的西瓜、喝上了冰爽的水,还收到了慰问品。区委宣传部、区文明指导中心相关负责人细心切好西瓜,递至每一位工人手中,同时告知他们可就近到环城东路1号的爱心冰柜免费取用矿泉水。

  “这么大热天,心里一下子就凉快了。”众安建设现场管理负责人宋盛杰接过志愿者递上的矿泉水感谢道,他表示自己将积极和工人宣传“爱心冰柜”活动,“有需要我们就去取,有能力我们也会添!”

  区委宣传部相关负责人表示,此次推出的“爱心冰柜”升级版活动,除了能够继续给在高温下忙碌的户外工作者送上清凉与爱心,也希望借此机会提升“爱心冰柜”活动的广度和深度,打响公益活动品牌影响力。经统计,截至8月13日下午6时,“爱心冰柜”全市25个供应点共送出40445瓶冰饮。

记者:晴雯 奕乐 通讯员:金碧 马宣

编辑:梦园

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻