当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

消防培训进社区 保障安全靠大家

来源:鹿城区消防救援大队 发布时间:2019年08月14日

  为进一步加强和推进社会消防安全知识的宣传、普及教育工作,全面提高辖区内社区消防安全管理水平和火灾防范能力。日前,鹿城消防大队联合南郊街道深入西屿社区,为街道青少年开展消防安全知识培训。

  培训中,宣教员首先播放了火灾案例,并结合视频案例向青少年讲解了火灾的一般发生过程,日常防火和灭火的基本常识。同时,对初期火灾如何进行扑救,如何正确拨打报警电话,火灾后如何利用现有条件逃生自救等消防知识进行培训。随后,宣教员向青少年们讲解了火场安全逃生的动作要领及方法,并强调了在疏散过程中严禁推拉、拥堵,要用毛巾捂住口鼻,向楼梯方向按照既定路线安全逃生。

  通过此次消防安全培训,使青少年们充分地认识到了火灾的危险性,进一步掌握了扑救初期火灾的方法,有效的增强了自身的消防意识。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻