当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  焦点追击  -> 正文

【焦点追击】庄头滨水公园公共体育设施短板亟待补齐

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年08月13日

近几年,全市大力推进公共体育设施建设,倡导树立全民健身理念,然而庄头滨水公园的体育设施却一直未能配套完善。日前,记者来到该公园寻访市民了解详情。

庄头滨水公园即会昌湖水上公园D2段,东起南塘河西侧,西至三板桥,占地面积96亩,但整个公园目前仅有一个公共网球场,难以满足市民的锻炼需求。

市民 陈贤勇:

偶尔会过来运动一下,运动现在没有什么方式,就是走走路、跑跑步,其他的体育设施很欠缺。

公园不但体育设施单一,就连当前市民们常用的漫步道也存在问题。

市民 傅碧海:

我常常每天晚上都有在这里走,但是我们现在其他的器材锻炼的没有,就是在这里走路,它有条道是给你锻炼用的,但是它的路很滑,砖面一下雨阴天就很滑,不敢走,我们都是走两下就到白鹭洲公园了。

市民 潘建伦:

因为这个地方路不平,第二个路没有循环,如果把我们这条路改正起来一条可以循环的路,而且平坦一点不滑,现在有些路很滑,石砖块很滑,下雨下了三天都不能走路,因为它上面有层绿色的苔在上面,不可以走。

显然,庄头滨水公园的体育设施现状已与市民的健身需求严重不符。

滨河社区书记 徐丹桂:

这个公园很漂亮,也很大气,可是体育设施、体育器材真的是都没看见,其实跟居民的需求是不相符的。特别是老年居民,他们过来搞个健身器材,晚上上去坐一下,我觉得有这方面服务提供给他们是很好的。

市民 赵茴茴:

希望体育健身器材要多一点,因为小孩子小,毕竟晚上出来就想要锻炼一下的,如果是那种滑滑梯、爬爬的,让他手脚协调能够用得上的东西最好了。

今年两会,区人大代表戴淑贞将这一问题写成建议。

区人大代表 戴淑贞:

他们老人过来,有时候早上晚上需要锻炼一下,后来我就向鹿城区人大写了个建议,建议写了以后我们鹿城区体育局也很重视。今年六月跟七月,我们鹿城区开了两次协调会,提出来一个是把我们健身道,想把这条道提升一下,做成那种不滑(塑胶)的,还有一个外面我们刚才进来的口,想把它羽毛球场地进行重新改造,还有在那边想搞一个全能测试的器材,还有一些健身器材,大概预算也要100多万,现在我们方案已经拿出来了,也经过多次协调修改,现在跟有关部门申请资金,如果资金一到位,那体育局可能会尽快地把它落实起来。

记者:蒙蒙 徐勇

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻