当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  街镇速递  -> 正文

滨江:宏源社区开展泰顺木拱廊桥手工制作

来源:滨江街道 发布时间:2019年08月13日

  为了让辖区未成年人近距离感受非物质文化带来的魅力,感受家乡文化的精髓,8月12日,滨江街道宏源社区开展泰顺木拱廊桥手工制作活动。

  活动现场,社区工作人员首先介绍木拱廊桥成品的大致结构,并让在场的孩子仔细观察,廊桥精致的外表、部位复杂巧妙的连接让大家都感觉到这次手工课难度不小,但是强烈的趣味性也让孩子们跃跃欲试。手工制作开始后,大家参照制作图纸,全神贯注、齐心协作的完成制作,经过1个多小时,孩子们在边做边学的过程中,经过工作人员对木拱桥步骤的指导解析,加上自己的理解,逐步掌握要领,慢慢的一个个完美的作品也都呈现出来了,孩子们成就感满满,脸上绽放着欢乐的笑容。

  此次手工活动让辖区未成年人对传统文化有了进一步的认识,同时激发了孩子们对家乡的无限热爱,也锻炼了孩子们的动手能力和配合能力。

通讯员:卢坚

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻