当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

五马街道龟河岸堤抢修进行时

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年08月11日

  鹿城新闻网讯 超强台风“利奇马”带来狂风骤雨导致五马街道龟河岸堤发生坍塌。接到险情后,五马街道迅速组织施工人员开展应急抢修。今天下午,记者走访龟河岸堤时发现,工人们正在水上作业,抢修工作正有序进行中。目前坍塌的这一段河道挡墙都已经打上了松木桩,并进行了加固。

  此处坍塌岸堤位于龟河边上、长春公寓后方,塌陷区域长达20来米、最宽处约5米、下陷最深处约60公分,存在严重的安全隐患。“因为河堤沉降有可能会引起塌方,所以我们立即开展修复加固工作,工期大约3个月,目前已经初步做好护筒预埋,实现桩机进场,各项准备工作有序开展中,后天将正式进场施工。”施工方负责人陈鹤表示,将加快施工进度,尽早完成修复,确保周边居民、过路行人的安全。

记者:谢小玲
编辑:陈梦园

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻