当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

搭建企业科协科普平台 助力“两个健康”先行区建设

来源:鹿城区科协 发布时间:2019年08月11日

  为助力新时代“两个健康”先行区建设,增强企业科技工作者获得感和满足感,暑假期间,鹿城区科协积极发挥桥梁纽带作用,搭建企业科协科普平台,丰富企业科技工作者子女暑期生活,让科普进企业,促企业做科普。

  7月30日—8月2日,鹿城区科协携手爱氏光学实业有限公司科协组织开展“未来少年科学智造”系列科普活动,带领40余位职工子女参加“电动旋转木马”、“萝卜高塔”等科普体验项目。通过游戏互动和动手操作,引导孩子们了解生活中常见设施的科学原理和物理结构,培养青少年多维思考能力和协作能力,增强他们对科技、科普知识的兴趣,受到热烈欢迎。

  企业科协是科协基层组织的重要组成部分,是科协组织深入企业、深入基层的重要触角。在企业科协搭建科普平台,是鹿城区科协深化企业科协工作内容、创新服务方式的重要举措。下一步,区科协将继续发挥组织优势和系统合力,紧密联系企业科技工作者,走基层、入企业开展更多特色科普和科技惠企活动,实现优质资源普惠共享,为新时代“两个健康”先行区建设营造优良氛围。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻