当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

“广阅化心”读书会带你“一起好好说话”

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年06月26日

       鹿城新闻网讯 为进一步普及全民阅读活动,加快推进书香机关建设,日前,广化街道联合鹿城区党群服务中心共同开展主题为“来,让我们好好说话”第十三期“广阅化心”读书会,邀请辖区两新组织书记、年轻干部等共同参与阅读。

  现场,来自党群服务中心主讲人雪娟带领参与者共读了《好好读书》的序言,以视觉化的方式给大家提供一个沟通、说服、辩论、演讲、谈判的五维全息话术法。为了让参与者更好地理解与运用这一技巧,雪娟更是模拟了寻求帮助、学会拒绝、诚恳道歉等场景让参与者实地演练,利用九宫格笔记,分享自己的观点和建议,学会用话术“好好说话”。

  “这次读书会的实用性很强,五维话术法简单易学。作为一位社会人,我们怕说错话,因为说错话成本太高。通过此次读书会,我意识到说话确实是一门艺术,我也会试着多用五维话术法好好说话。”参加此次读书会的一名年轻干部如是说。

  据悉,广阅化心读书会始于2018年,本着提升辖区居民阅读兴趣的初衷,举办了12期,受众达400人,获得了辖区居民的一致好评。今年,广阅化心读书会继续启航,以不变的初衷与多样的形式吸引更多的人加入到阅读的队伍中去,助推“书香鹿城、悦读阅美”建设。

记者:小玲 通讯员:清清

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻