当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

白洪楞带队开展“三服务”活动:以问题为导向提升企业、基层、群众获得感

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年06月25日

      鹿城新闻网讯 带着问题去、冲着难题去、为了破题去,昨天下午,鹿城区委副书记、区长白洪楞带队走访鹿城区重点企业,开展“三服务”活动,征求对政府工作的意见建议,帮助企业在发展、项目建设等方面破瓶颈、解难题。他强调,要以发展为需求、问题为导向,扎扎实实开展好“三服务”活动,以实实在在的成效不断提升企业、基层、群众的获得感。

  白洪楞一行首先走访考察了鹿城农商银行,观看“富民”村镇银行、“富民融通”直销银行平台等项目的宣传片,听取了鹿城农商银行董事长陈宏强关于银行发展情况的介绍和发展金融业的建议。

  2018年,鹿城农商银行业务实现跨越式发展,各项存款增量达91.3亿元,占全市银行业存款总增量的12%。同时,取得了49家村镇银行牌照,目前已开业43家,分布于五个省市,发展状况良好。

  白洪楞对鹿城农商银行近年来的工作成效予以充分肯定。他指出,鹿城农商银行在实现自身转型突围跨越式发展的同时,为鹿城经济发展和金融改革作出了积极贡献。针对企业提出的急需解决的政策、人才、用地等发展问题,白洪楞表示,区委区政府将着力谋划总部经济相关政策,并积极向周边地区取经先进做法和经验,一如既往地为银行金融业的发展提供优质服务,不断优化金融生态软硬环境,打造健康和谐稳定的发展环境。

  “企业现在经营情况如何?”“有什么难题和需求?”看产品、问经营,在走访第二站浙江中胤时尚股份有限公司时,白洪楞与企业负责人、一线员工亲切交谈,认真了解企业建设、生产、经营和研发等情况,并召开座谈会,共同探讨协调解决产业发展和企业当前遇到的问题。

   浙江中胤时尚股份有限公司是全省唯一的鞋类省级重点企业设计院,研发、合作、销售网络覆盖意大利、法国、孟加拉等欧洲和东南亚“一带一路”国家。

  近年来中胤时尚逐步解决用地瓶颈,着力加大设计研发投入,有效的提升了公司设计研发能力。白洪楞对企业转型设计谋求发展新路径的探索和实践表示赞赏,点赞中胤为新时代下制造业转型升级成功“打样”。他寄语中胤把握发展机遇,坚定不移走好设计创新这条路,充分利用鞋都产业链资源,深耕主业厚植优势,不断提升发展,争当领跑行业者。针对企业发展中面临的用地规划与审批瓶颈问题,他叮嘱相关职能部门继续关注企业生产经营情况,积极交流对接,解决难题、回应需求。

  副区长黄唯中陪同走访。

记者:晴雯

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻