当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

小支部联盟走进历史街区开展主题党日活动

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年06月25日

      鹿城新闻网讯 日前,鹿城区小规模支部联盟开展“聚焦历史街区改造,服务大美鹿城建设”主题党日活动,来自区委直属机关工委、区关工委办、团区委、区妇联、区工商联、区规划编研中心6家单位的31名党员参加。

  党员们先后参观了五马街、禅街历史文化街区上的中共温州独立支部纪念亭、温州科举试院展示馆及街区新貌,感受五马时尚商圈焕发的新生机新活力。五马-禅街商圈保护提升工程以步行街延伸至禅街为切入点,以文化为魂、空间为体、业态为用的思路,着力构建出一条历史人文的旅游街、业态优化的品牌街、品质生活的生态街。

  在随后的主题党日座谈会上,党员们重温入党誓词并诵读了党章。团区委书记陈显建围绕主题,从历史文化街区改造的背景、历史文化街区保护建设三年工作计划、五马街-禅街改造提升等方面给全体党员上了一堂内容详实、形象生动的党课。活动现场,党员们围绕主题展开讨论,就如何服务大美鹿城建设踊跃谈感想、提建议。

  小支部联盟是机关党建联盟的重要形式,今后各机关党组织将落实“走在前,作表率”要求,全力抓好机关党建质量管理,继续做深、做细、做实,做出成效,通过党建质量管理提升机关党建质量,并在 “七一”到来之际结合各自职能开展服务,使活动有声有色有成效。

记者:小玲 通讯员:蔡若谷

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻