当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

省科协党组书记郑金平调研金融科技文化中心

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年05月23日

      鹿城新闻网讯 5月22日下午,省科协党组书记、副主席郑金平一行赴七都金融科技文化中心调研,副市长苗伟伦,区委书记姜景峰,区委副书记、政法委书记周基斌陪同调研。

  郑金平一行观看了金融科技文化中心宣传片,听取了相关项目情况汇报,实地走访项目现场,仔细询问了项目定位、产业布局、配套建设等相关信息。

  据了解,温州金融科技文化中心是全区单体面积最大、设计档次最高、规划配套最全的市级重大产业平台,项目位于七都岛中心区域,总用地面积460亩,总建筑体量32万平方米,总投资23亿。该项目通过PPP模式引入社会资本参与建设,120天完成政府PPP采购竞争性磋商,40天完成样板区建设,是目前全市落地速度最快的PPP项目。

  项目通过打造街区式、新中式、园林式办公环境,吸引腾讯云、华润、北京王府井等知名企业考察洽谈,辐射带动全区产城融合发展。集聚资源、整合平台,引入市海外传播示范基地,创成国家级新的社会阶层人士实践创建基地、省级政协委员会客厅,成为七都对外展示“金名片”。

  郑金平对项目建设形象、品质、规模予以高度肯定,他指出,发展的关键是人才。要充分发挥项目区位优势、环境优势,谋划高端人才引进,打造“思想交流与智慧碰撞”的大平台,探索走出一条具有浙江特色、科协特点、产学研用合作协同创新的新路子。

  郑金平强调,“浙江院士之家”是浙江省委省政府关爱人才、优化人才环境的重要举措,要找准定位,从“点对点”提升为“点对线”“点对面”发挥院士专家高端智力作用的平台和载体;要明确职能,紧紧围绕更好地服务科技工作者和助推浙江经济社会发展的两项职能;要调动各方积极性,创建需要各地党委政府、人才部门的支持;要探索多种模式,根据地方实际情况,错位发展,优势互补,形成全省一张网,各地资源共享的格局。

记者:武杰 通讯员:陈慧

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻