当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

鹿城区召开区委理论学习中心组暨领导干部警示教育会议

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年05月23日

      鹿城新闻网讯 5月23日上午,区委理论学习中心组暨领导干部警示教育会议在鹿城文化中心召开。会议动员部署鹿城区警示教育月活动,教育引导全区党员干部、公职人员不忘初心、牢记使命,保持敬畏、坚守底线,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  区委书记姜景峰,区委副书记、区长白洪楞,区人大常委会主任王易进,区政协主席徐强,区委副书记、政法委书记周基斌等区四套班子领导以及500多名科级领导干部参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任张纯红主持会议。

  会议观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示专题片。片中,受到查处的领导干部置党纪国法于不顾,把规矩规则当摆设,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,最终身败名裂、身陷囹圄,交出了不及格的人生答卷,给组织蒙羞、让家庭悲伤。

  随后,市纪委常委、市监委委员蔡月琴作党风廉政专题讲座,讲座通过一个个典型案例的剖析,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行深入的研究和思考,令人深受警醒与启发,引发参会人员思想上的共鸣。

  会议指出,腐败案件令人警醒,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进、决不能有丝毫停滞,正风反腐必须加大力度、决不能有丝毫手软,拒腐防变必须警钟长鸣、决不能有丝毫放松。

       会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,通过系列警示教育活动,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;要强化以上率下,扛起责任担当,落实全面从严治党主体责任的内在要求,推动警示教育月活动深入开展,并结合“两个责任”的落实,增强各单位履职尽责的责任感和使命感。

  会议强调,要坚持目标导向,共建清廉鹿城,以身边案例教育身边人,释放惩治的震慑力量,让广大党员干部深刻认识“手莫伸、伸手必被捉”的道理;要加强日常监督检查、推动巡察整改结合,与一体推进“三不”机制建设结合起来,通过全面查找廉政风险点、深化“清廉元素”培育、开展各领域清廉建设典型选树活动等,使所在各街镇、部门的政治生态不断净化优化,以小单元的风清气正推动鹿城整体政治生态的山清水秀,为鹿城改革发展提供坚强纪律保障。

记者:武杰 通讯员:陈彬

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻