当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

建设清廉民企!丰门送指导服务入企业

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年05月23日

      鹿城新闻网讯 日前,浙江雨微露露鞋业有限公司在丰门街道纪工委的指导下开展了“清廉民企”警示教育座谈会。

  本次座谈会以华峰集团原新材料公司副总袁水华、原氨纶外贸部部长程波等10余人职务侵占案,正泰集团查处保管员施某某利用职务之便盗窃电子元器件案等案件为切入点,以案说纪,为企业党员、企业负责人等开展教育。在观看案例后,该公司董事长林昌宝表示:“这些案情触目惊心,业内因为腐败而造成企业破产的情况也时有发生,这样的教育课程座谈会非常必要和及时。”

  记者了解到,自去年丰门开启“清廉丰门”品牌建设以来,街道号召广大民营企业踊跃参与,雨微露露就是其中一家。丰门街道纪工委书记朱旭东告诉记者:“我们把清廉民企建设指导服务送进企业,帮助他们在基层党组织基础上设立一个纪检组织,帮助他们创建一个活动阵地来开展清廉教育活动,和他们构建一种‘清亲’新型政商关系,引导他们与供应商或者合作加工链生产商建立一种廉洁自律的关系,在企业内部培养清廉自觉的好氛围。”

  在丰门街道纪工委的帮助下,雨微露露鞋业党支部除了开展三会一课、两学一做等基础性的党建工作外,还围绕企业生产经营的中心任务开展了效能监察;企业还与31家供应商签订反商业贿赂协议,与企业内部重要岗位职工签订了65份廉洁自律承诺书。“现在我们的政商关系更加清朗,政治上、情感上亲近了,经济上、钱财上清白了;我们企业也能有效预防内部腐败和外部腐败,一起来维护公平竞争的市场规则。”林昌宝说道。

记者:阿绵 通讯员:郑莉娜

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻