当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

翰墨飘香!鹿城两个社区获“墨香村社”称号

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年05月23日

       鹿城新闻网讯 为不断营造“家家有文房四宝、人人学书画技艺”的浓厚社会氛围,日前,鹿城区大南街道花柳塘社区、南汇街道桥儿头社区荣获2018年温州市首批“墨香村社”称号。

大南街道花柳塘社区
南汇街道桥儿头社区

  大南街道花柳塘社区结合村社实际,积极推进书画活动场地、培训场地、展览展示场地等墨香阵地建设。结合“我们的节日”“公民道德日”“社区邻里文化节”、爱国主义宣传教育、“非遗”项目等,花柳塘社区举办丰富多彩的墨香活动,以丰富群众书画生活。南汇街道桥儿头社区则立足社区现有条件,结合南塘书院名家工作室,每月开展书画交流活动,春节期间还举办了“迎新春文艺汇演”“温州书画名家送春联”“元宵吃汤圆猜灯谜”等活动,受到居民群众一致好评。在寒假期间,该社区还通过开展一系列青少年社会实践活动,例如知识讲座,手工折纸、剪纸课等,进一步丰富学生文化生活。

  据悉,自“墨香村社”建设启动以来,鹿城区文明中心将“墨香村社”建设作为“文化强区”建设着力点和突破口,结合“文明村镇”“文明单位”“幸福社区”等创建活动,以社区文化礼堂、社区书院等为阵地,扎实推进“墨香村社”创建向纵深推进。

记者:金帅 通讯员:南宣 汇宣

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻