当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

打造“人才飞地”!南郊数字经济产业园迎来专业孵化器品牌

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年05月23日

      鹿城新闻网讯 为发展数字经济战略新兴产业,培育经济增长新动能,盘活存量土地资源,南郊数字经济产业园试点方案于5月1日开始实行后,受到各方密切关注,申请企业注册登记和咨询人数与日俱增。近日,产业园迎来专业孵化器品牌启迪之星来鹿洽谈。

  据悉,南郊数字经济产业园试点紧紧围绕数字经济“一号工程”,发挥主城区位优势,在南郊街道2平方公里范围内的老旧工业厂房内,“拓空间 强产业”,重点发展数字经济产业、科技服务业汽车新车零售业和外贸综合服务。

  当天,启迪之星负责人考察了位于南郊街道辖内的鹿城孵化器基地、科技人才创新创业集聚平台-鹿城科创人才大厦(仁信大厦)和鹿城区科创产业融合基地。启迪之星负责人对于南郊数字经济产业园的地理交通优势、周边工业产业基础及园内数字经济产业、科技服务业合理的业态布局予以了认可:“没来错地儿!”

  据了解,启迪之星为启迪控股股份有限公司的专业孵化器品牌,已累计孵化服务企业超5000家,其中已有35家企业成功上市。截至2018年,共运营国家级孵化器3个,国家级小微基地2个,国家级众创空间12个。在全球10个国家建立孵化基地140多个,是国内线下覆盖网络最全的创业孵化器。

  “启迪之星是专业‘孵化器’,拥有成熟的企业培养和加速发展经验,此次与鹿城的‘结缘’更是万众期待。”鹿城区科技局局长黄凌萍认为,启迪之星的业务布局范围、孵化器发展模式等内容非常吻合目前鹿城的需求,期待鹿城与之能有更深层次的合作。

  鹿城区委组织部副部长叶俊杰则表示,启迪之星孵化器项目发展具有的集群效应和产业投资特色正是鹿城所需,其技术支撑、市场资源和全球人才流动布局对鹿城产业创新发展和人才引荐具有重要的价值。

  “南郊街道将持续发力,全力打造更优质的南郊数字经济产业园,争取释放更多创新空间,有效培育众创空间、孵化器等,深入推进科创平台建设。”南郊街道党工委副书记宋佳说,“同时,我们将聚力吸引更多优质的数字经济企业或项目落地,发挥产业集聚效应。”下一步,鹿城与人才孵化企业还将展开深入合作,积极探索在北上广杭等地打造鹿城“人才飞地”。

记者:婷玮 通讯员:李培培

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻