当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

学习榜样力量 争做新时代好少年

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年05月22日

      鹿城新闻网讯 近日,在仰义沿江文化礼堂里,一堂以“学习榜样力量,争做新时代好少年”为主题的宣讲活动正在这里举行。来自辖区各小学的50余位同学相聚一堂,共同聆听并学习榜样事迹。活动中,鹿云文明讲习所的老师向孩子们一一播放了好少年及优秀志愿者的自传视频,并讲述了“新时代好少年”的故事和先进事迹。

  “他们好棒,我们也要向他们学习。”“榜样的力量原来就在我们身边”……课上,孩子们在聆听和观看后,纷纷被这些事迹所感染,表示未来要向他们看齐。在分享讨论环节,孩子们承诺在家将会多做能让父母省心省力的事情,在外也要力所能及地向受困者伸出援助之手。

  最后,孩子们和老师一起动手制作“好少年”勋章。勋章包括:自力自强、勤学创新、尊师孝亲、诚信守礼、热心公益五大类,在老师的协助下,孩子们全身心地投入到勋章制作过程当中,不一会儿一个个精美的勋章就完成了。拿着亲手制作的勋章,孩子们脸上纷纷露出开心的笑容。

记者:梦妮 通讯员:仰轩

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻