当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

“中国梦·劳动美”全省职工象棋比赛在鹿举行

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年05月17日

       鹿城新闻网讯  5月16日,为期两天的“中国梦·劳动美”全省职工象棋比赛在鹿城区拉开序幕。本次象棋比赛作为浙江省总工会为庆祝新中国成立70周年举办的“中国梦·劳动美”全省职工系列文体活动的单项活动之一,吸引了来自省内各地的16支参赛队伍116名职工参加。

  据悉,本次比赛报名“无门槛”,不分职业,只要是浙江省的劳动者,都可报名参赛。比赛按积分编排制进行,分设男子个人组、女子个人组、男子团体组及女子团体组四个组别,共进行9轮赛程,每一轮比赛时间约1个半小时。

  比赛过程中,选手们端坐在棋台前运筹帷幄,或布局缜密,诱敌深入;或信手落子,妙棋连连。温州作为此次活动的东道主,共有7名职工棋手参赛,来自温州市总工会的参赛棋手张彬腾表示,自己目标是拿第一,将使出浑身解数为家乡争光彩。“今天,我们能结交到‘五湖四海’的朋友,丰富了我们的业余生活,这对我们职工来说是‘劳逸结合’。”张彬腾说。

  鹿城象棋运动群众基础深厚,更是培育出多位象棋人才,此次,鹿城积极搭建象棋友谊平台,做足后勤保障工作,得到了全省职工的赞赏。来自杭州市总工会的陈建国作为一名象棋教练,他夸赞鹿城贴心服务,比赛环境宜人,“能在这里一堵全省棋友风采,是一次难忘的经历。”浙江省总工会宣教部副部长林凯民表示,通过这次的活动,不仅推进职工象棋比赛深度发展,融娱乐性于传统文化传播,也为全省职工文体活动的开展画上浓墨重彩的一笔。

     此次活动由浙江省总工会主办,温州市鹿城区总工会、温州市鹿城区文化和广电旅游体育局、温州市工人文化宫等单位联合承办。

记者:婷玮 通讯员:周丽丽 郑雪 陈丽余

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻