当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

扫黑除恶知识知多少?检察官宣传进行时!

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年04月18日

  鹿城新闻网讯 “检察官,如果有人来扰乱我做生意,我该怎么举报?””您可以电话举报、信件举报等等,您坐下听我慢慢说……”4月17日,鹿城区人民检察院联合南郊街道吴桥社区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关知识。

  检察官们向过往的市民及周边商户发放区检察院精心汇编的《扫黑除恶专项斗争宣传册》,并详细解释了“什么是黑恶势力”“发现黑恶势力该如何举报”等知识,号召广大群众积极提供相关违法行为线索,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  据悉,近期检察官们还来到中学校园、街道村居、监区等,通过普法讲座、发放宣传册、放置宣传展板、现场咨询等各种形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争知识,营造“人人知悉  全民参与”的良好氛围。

记者:雪晨  通讯员:鹿轩

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻