当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

五马街道为民办好事十项民生实事项目出炉!

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年02月12日

      鹿城新闻网讯 近日,五马街道人大工委顺利完成了2019年街道民生实事项目建议征集和票决活动,五马街道2019年要办好的十项民生实事工程项目出炉。

  记者从街道了解到,从去年10月中旬开始,五马街道通过政务工作平台、“五马发布”微信公众号向社会各界公开征集项目建议,同时组织代表小组进联络站、实地调研、召开恳谈会等形式,历经2个半月共收集到38个民生实事项目,内容涉及优化环境、智慧安防、交通治堵、医疗卫生、文化教育、扶老助困、退役军人就业、营商环境等方面。

  五马街道人大工委把民生作为第一信号、第一选择、第一追求,通过组织议政代表建言献策,邀请专业人士和相关人员,反复分析认证和梳理归纳整理,精心筛选研究,真正把项目可实施、任务可量化、进展可监督、结果可检验的民生实事项目筛选出来。

  在议政会上,五马街道就12个候选项目名称、项目内容、计划安排、资金来源、责任领导、完成时限和相关要求等作出详细说明,形成书面材料提交代表,各代表小组对候选民生实事项目逐个审议,街道分管领导现场解疑释惑,接受代表询问。

  在审议过程中,代表们主要看安排实事项目是否群众最需要迫切解决的,是否具有公益性和社会效益性,是否街道财力许可范围内,是否当年完成等事项,最终按照得票高低排出了2019年十件民生实事工程项目。这十件民生实事工程项目分别是:五马历史文化街区复活工程、消防技防提升工程、城市家具更新工程、光荣之家关爱工程、标杆型智慧安居工程、警灯双耀工程、平安商圈工程、青少年希望工程、“五个一”便民工程、安澜小区综合整治提升工程。

      据悉,今后该街道班子分管领导将分别领办民生实事,议政代表全程跟踪实事领办推进情况,并定期、不定期进行督促反馈,真正做到为民议好事、敢办事、办好事。

记者:文文 通讯员:马轩

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻