当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

仰义上好开春第一课 严肃纪律“紧发条”

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年02月11日

  鹿城新闻网讯 “廉洁自律和作风养成是干部履职重要的一环,大家必须保持清醒认识,明法纪、知边界,带好头。”今天是节后上班第一天,仰义街道为全体工作人员们准备一份“廉政大礼包”,组织开展了廉政教育开春“第一课”,以“廉政第一课”迅速开启新一年的各项工作,让广大干部“收心”更“专心”。

  在近一个半小时的讲课中,讲师通过昨天的故事、今天的护航、明天的收获三个方面总结了2018年来街道全面从严治党主体责任落实情况,交流全面从严治党新信号、新动向,用生动案例筑牢思想防线、唤起全体干部警醒,自觉系好新年廉洁从业的安全带。

  举案例、摆事实、说教训,把一件件发生在身边的事、身边的人、身边的案例呈现在全体干部的面前,发人深省、引人深思,引发了参会人员的共鸣。“听了今天的廉政党课,感觉受益良多,作为一名基层执法工作人员,一定要引以为戒,从严要求自己,进一步改进工作作风,依法履职、秉公用权、廉洁从业。”仰义行政执法中队副中队长李文清深有感触。

  “今天的廉政教育开春‘第一课’,不仅是关于反腐倡廉的警醒会,更是收心会,工作的动员会,今后我们将不定期组织开展形式丰富多样的廉政、警示教育活动,为广大干部打好预防针,增强免疫力,不断营造“能干事、干实事、不出事”的廉洁从业氛围,进一步夯实风清气正的思想基础。”仰义街道相关负责人表示。

  去年,仰义街道紧紧围绕“清廉鹿城”建设,刀刃向内抓整改,精准高效抓实施,开展各类督查53次,“四种形态”处理27人,办结党纪案件8件、区交办涉纪信访4件,验收涉纪越级访“销号清零”3件。通过开展清廉科室五星争创、“万人双评议”助力提升营商环境等行动全面推进“清廉鹿城”建设,取得全面从严治党主体责任街镇考核全区第一。

        仰义街道相关负责人表示,2019年,该街道将在去年“打伞亮剑、遏增减存、磨刀打铁”三大工程的基础上,开展“执纪护航深化年”“督责促廉深化年”“正风肃纪深化年”等“五个深化年”行动,擦亮全面从严治党招牌,以奔跑之姿“奋战一一六一、奋进二〇一九”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

记者:梦妮 通讯员:王琦 朱泽营

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻