当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

马永良来鹿开展新春“下基层、走企业、访温商”活动

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年02月11日

鹿城新闻网讯 昨天,市委常委、组织部长马永良,副市长郑朝阳一行赴鹿城开展新春“下基层、走企业、访温商”活动。

   在区委书记姜景峰的陪同下,马永良、郑朝阳一行先后走访了蒲鞋市街道绿园社区、浙江全筑新军住宅科技有限公司、温州瑞丰控股集团有限公司、银泰商业(集团)有限公司、温州海特克动力股份有限公司。每到一处,马永良都向相关负责人详细了解企业和机构运作情况,询问运营中存在的困难问题,并一同探讨解决方案。

  来到绿园社区,马永良参观了街道党群服务中心,并给社区工作人员送上了新春祝福。马永良说道,党群服务中心空间虽然不大,但确实让人有温馨感,今后要多倾听百姓声音,充分了解群众的真实需求,把基层党建各项工作抓紧抓实抓出成效,切实提高百姓的获得感,在有限的空间里创造无限的价值。

  在世界温州人家园,马永良拜访了浙江全筑新军住宅科技有限公司总经理林育及温州瑞丰控股集团有限公司总裁周赛珍,与企业家们一同探讨企业发展壮大与城市品质提升等课题,并不时就营商环境向企业家们询问看法与意见。马永良希望,企业家们能视温州转型发展和城市品质提升为己任,争取为温州美丽蝶变增添一抹亮眼的色彩。

  在银泰商业(集团)有限公司,马永良点赞了阿里巴巴集团带来的新零售模式。他说,数字化浪潮已经席卷整个零售行业,新零售模式下阿里巴巴的赋能将是对传统零售商最好的机遇,希望银泰把新零售模式成果做大做实,带动温州整个零售业的变革。

  走访温州海特克动力股份有限公司时,马永良了解了企业的发展历程、经营状况,悉心询问运营过程中的困难,他强调,民营经济是温州的重要支柱,面对严峻的宏观经济形势,高新科技企业要善于借力创新,提升研发水平,不断将企业做大做强。

  姜景峰表示,鹿城区委区政府将不断完善和出台能解决企业实际困难的政策,一如既往的支持民营经济发展,帮助企业及时了解相关政策,用真心换取民营企业家的信心,携手合力将温州推向更高更广阔的平台。

      区委常委、组织部长赵晓奔,副区长全一凡等参加活动。

记者:武杰

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻