当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州晚报:环卫活儿总要有人干

来源:温州晚报 发布时间:2019年02月11日

  温州晚报讯 (见习记者 薛样洋) 播报员 韩新友 鹿城区环卫工人 正月初四早上5点,来自鹿城环卫的韩新友穿上工作服,带上扫帚,骑着三轮车出门了,一天的工作正式开始。

  韩新友负责打扫的是蒲中路,今年因为很多同事都回去过年了,平时六个人一起打扫的路,现在只剩下了韩新友一个人。“没办法,他们都回去过年了,活总要有人干,我就留下来值班。”

  韩新友已经连续3年没有回家过年了。今年下半年他的儿子要上高中,在过年前,妻子和儿子都已经回了山西运城老家,留下他一个人在温州,“儿子一直让我一起回去,但是没办法嘛,我要留下来值班,还要赚钱给他们上学。”韩新友说。

  来温州八年,韩新友一直做着环卫工人。他说,8年来,最大的感受就是温州的路面越来越整洁,打扫起来也比以前轻松多了。“特别是过年,鞭炮要在规定的地方燃放之后,路面就很少有垃圾了。”

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻