当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

鹿城区发改局开展专题法治宣传活动

来源:鹿城区发改局 发布时间:2019年02月03日

春节前夕,鹿城区发改局根据《关于开展“祥和新春·与法同行”专项法治宣传活动的通知》文件的要求,结合自身工作职能,组织开展专题法治宣传活动,深入推进精准化普法,切实提升普法工作的有效性和针对性。

面向经营户、消费者开展价格法律法规专题宣传。主动走访沿街经营户、大型商场、超市、农贸市场等,帮助经营者规范降价、打折、返券、赠送等价格促销行为,指导经营者做到明码标价、合法经营,同时使消费者了解价格法律法规知识,避开消费陷井,避免出现不必要的价格纠纷,欢欢喜喜过新年。此次共出动24人次,发放宣传资料及温馨提醒书200余份。

面向实施企业、责任单位宣传开展天然气管道保护条例专题宣传。深入甬台温、金丽温输气管道(鹿城区段)沿线开展宣传活动,督促管道企业进一步提高思想认识,牢固树立安全管理红线意识和底线意识,深入开展隐患排查整治,严格落实管道保护主体责任,定期开展管道巡护工作,相关责任单位要加大检查督导力度,对苗头性、倾向性问题要采取有效措施及时处理。确保我区天然气长输管道安全稳定运行。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻