当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

唱出诗岛最强音 七都喜迎建国70周年

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年02月03日

  鹿城新闻网讯 2月2日,新春将近,“唱响七都之声”——喜迎建国70周年爱国歌曲合唱活动在同心园党群服务中心超“燃”开幕,10个合唱团引吭聚力,唱出七都“强音”。

  本次活动参加群体十分丰富,10个合唱团分别来自不同的村居,跨越少青壮老多个年龄阶段,在七都的建设发展中扮演不同的角色;所邀请的230余名观众包括机关人员、基层各站所负责人、村两委、两代表一委员、2018年度优秀党员、乡贤代表、七都好人代表、晚晴亭代表、美丽庭院、道德家庭代表,彰显了七都在探索文化生活富裕道路上的“共建共享”理念。来自吟州合唱团的王爱菲说:“我们平时在村里活动很丰富,有跳广场舞,打腰鼓等等,像这样组个合唱团表演还是第一次,很新鲜也很喜庆。”这场听觉盛宴是七都街道为引领健康生活方式,丰富业余文化生活的一次形式创新。

  登台合唱团献唱了《众人划桨开2大船》《浏阳河》《走进新时代》等金曲,每一个熟悉的旋律掀起一个高潮。来自老涂村的翁洪存老人表示:“能观看这次红歌活动我很高兴,眼看着70年来祖国越来越强大,越来越富有,我们都很自豪。”节目间隙还精心设计了现场互动游戏,游戏形式不尽相同,却都以团队合作为获胜要诀。

       由七都街道领导班子组成的合唱团倾情献唱《长江之歌》,以铿锵有力的合声歌咏长江之宏伟博大、气势磅礴,既呼应了2018年七都全民合力促诗岛蝶变新生的壮举,也是开启七都新年新征程的雷雷战鼓。

记者:蒙蒙 陈慧

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻