当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  街镇速递  -> 正文

五马:鼓楼社区开展青少年春节饮食健康及急救知识讲座

来源:五马街道 发布时间:2019年02月01日

       为了更好地保障青少年春节寒假期间的饮食安全,更好的应急生活中的突发事件,1月31日下午,鼓楼社区组织辖区青少年在社区文化礼堂开展“青春自护,平安春节”为主题的青少年春节饮食健康及急救知识讲座,60名青少年参加活动。

       本次讲座邀请了社区卫生院的吴医师为同学们授课。讲座以图文并茂的方式,从春节的由来和春节的习俗,循序渐进讲到春节的美食,进而开始说到“吃”的问题。每逢佳节胖三斤,春节期间同学们少不了走家串户、胡吃海喝,容易吃出“问题”。吴医师列举了消化不良、急性肠胃炎、食物中毒、梗咽应急处理等几种春节期间常见的突发问题,并与同学们以互动问答和配合实体动作的方式,向大家演示和教授处理方法。过程中,同学们不仅学到了实用知识,还赢得了精美的小礼品做纪念。

       通过此次专题讲座活动开展,深入普及青少年健康饮食理念和突发事件自护自救知识,使他们渡过一个安全、快乐的假期。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻