当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  街镇速递  -> 正文

松台:崭新桂柑 喜迎新春

来源:松台街道 发布时间:2019年02月01日

       春节临近,为给广大居民群众营造干净、整洁、清爽的新年环境,2月1日上午,桂柑社区居民走出家门,穿上志愿者马甲,拿起扫帚、簸箕、消防水枪,前往辖区昌组团开展“崭新桂柑,喜迎新春” 新春大扫除活动。

       现场,志愿者对路面上、绿化带内的纸屑、塑料袋、杂物以及交通微循环施工过程中遗留的大量灰尘进行清除。一部分志愿者先用水枪冲洗,其他志愿者跟上,将积聚到一处的脏水扫进下水道。若遇到通水的窨井盖洞眼堵塞,则现场进行疏通,剩下的志愿者则用簸箕带走杂物。一部分志愿者则对绿化带内的垃圾进行清理。大家分工明确,促成此次新年大扫除圆满结束。

        新年大扫除,将“穷运”“晦气”统统扫出门,寄托了人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。通过这样的活动,提高了大家的环保意识,同时也为桂柑社区居民欢度新春佳节创造了舒适宜居的新年环境,使社区以崭新的面貌迎接“猪年”的到来。

作者:金云云  通讯员:王佳璐

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻