当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  旅游  -> 正文

春节六大热门自驾线路供你挑

来源:千龙网—人民网旅游 发布时间:2019年01月11日

  春节日益临近,许多朋友已经开始计划出门旅游了。虽然越来越多高铁线路的开通,让大家期待火车旅行,但春节期间,一家几口的自驾游也是不错的选择。

  近日,高德地图大数据显示,今年春节期间自驾游将比往年更加火爆,在西部热门自驾线路中,四川、云南地区成为最热门的自驾出游目的地。

  各区域线路中,以围绕成都、都江堰、大理、昆明、拉萨、兰州、临夏、乌鲁木齐、吐鲁番地区的线路最热门。

  春节自驾游6条出行提示请查收

  四川线:春节期间或多道路管制

  在四川线沿途阆中古城、都江堰、乐山大佛、峨眉山均是热门景区,在春节7天内均较为拥堵,初三、初四中午12时许,为出行最为拥堵时段,建议合理安排游玩节奏,错峰出行。

  另外请注意,作为四川的热门景区,从去年10月8日至今年2月4日期间,游客不能通过九曲栈道到乐山大佛佛脚进行参观,但乐山大佛景区仍正常开放

  成都市区内多个景区,宽窄巷子、锦里、成都大熊猫繁育研究基地等周边道路管制的概率较高,建议游客及时关注管制信息,将车停靠在附近停车场,步行前往景区。

  滇川线沿途景区之间多山路

  大理古城的文艺气息吸引了很多自驾游的游客。滇川线串联起了云南两大旅行目的地——大理古城、丽江古城。

  春节期间,这两个古城周围道路均比较拥堵,建议错峰出行。在丽江、泸沽湖、邛海泸山等景区之间穿行多有山路,且路途较长,出行途中要谨慎驾驶。

  云南线滇池海埂公园周边较为拥堵

  作为云南省省会,昆明素有“春城”之美誉,昆明旅游资源丰富,有石林世界地质公园、滇池、安宁温泉、九乡等国家级和省级著名风景区,还有世界园艺博览园和云南民族村等100多处重点风景名胜。

  春节7天假期期间,热门景区滇池海埂公园周边路段较为拥堵,其中以2月5日初一,最为拥堵。拥堵时段来看,每天上午10时及下午15时为一天中最为拥堵时段,建议错峰出行。

  西藏线景点间距较长拥堵指数低

  西藏以其雄伟壮观、神奇瑰丽的自然风光吸引了全世界的游客。而布达拉宫大概是西藏众多旅游景点中人气最火爆的一个。

  据悉,每年5月1日至10月31日期间为旅游旺季,布达拉宫票价为200元。淡季为11月1日至次年4月30日,票价为100元。由于西藏自治区推出“冬游西藏”优惠政策,布达拉宫自去年11月1日起至2019年3月15日将实行免费参观政策!

  在此期间,游客可持有效身份证件到布达拉宫预订窗口处(预订窗口位于布达拉宫正门往西一百米左右)领取当天的免费参观劵,根据参观劵上的时间在当日进行参观活动。

  春节期间该线路沿线景区附近道路拥堵延时指数始终不高,预计不会出现显著拥堵。但线路地处高原,且景点间距离较长,建议游客合理安排自驾节奏、注意休息,并注意预防高原反应。

  甘肃线不断向西南前进海拔不断提升

  从成都出发一路向北到兰州,这条线路也是一个不错的选择。甘肃旅游资源丰富,省内的敦煌莫高窟、麦积山石窟、拉卜楞寺、鸣沙山-月牙泉等都吸引了众多游客前往。

  而兰州市内的黄河铁桥、甘肃省博物馆更是大家的必打卡处。

  值得注意的是,走甘肃自驾线路,随着线路不断向西南前进,海拔会不断提升。自驾时需要注意休息,并需注意预防高原反应。

  天山天池最热门新疆线自驾需防寒

  新疆线路途经天山天池、乌鲁木齐市区、吐鲁番葡萄沟、火焰山、库木塔格沙漠等地。其中,天山天池风景区最为热门,冬季银装素裹,湖上坚冰如玉,四周洁白无瑕。

  需注意的是,线路的景点之间距离较长,且新疆地区冬季较冷,提醒游客注意保暖。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻