当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  今日关注  ->  周边  -> 正文

10年前,他无证驾驶未接受处理 10年后,他主动找交警坦白认罚

来源:温州都市报 发布时间:2019年01月11日

  1月9日,市交警支队三大队一中队窗口接待了一名特殊的交通违法记录处理人。当事人姓朱,专程从绍兴赶来。朱某告诉交警,他这次来是专门为了处理2009年的一次违法记录的。10年前,他因为什么被交警查处,10年后,他又为什么来到交警队,主动请求处理?其中详情,且听老师伯说一说。

  这正是:无证驾驶跟头栽,未去处理已十载;而今主动找上门,认错担责为释怀。

  交警调取资料发现,2009年1月,朱某因无证驾驶正三轮摩托车被查获,交警扣留其车辆,并告知他在15日内到窗口接受处理。由于当年朱某法律意识淡薄,加上当时正为了事业打拼,没有及时去处理交通违法记录。

  时至今日,朱某已经成为3家大型母婴店的老板,事业稳定下来的他对当年未去处理违法记录一直难以释怀。“10年里,我一直没有忘记那次违法记录,就算要拘留我也认了。”朱某说:“我一直要求自己做一个正能量的人,十年来我坚持献血,就是为了尽绵薄之力回报社会。”

  朱某的诚恳打动了值班民警。他的献血记录本显示,从2005年开始到今年,他已经无偿献血近50次。在朱某的20余本荣誉证书中,他曾获得国家卫生部门及浙江省政府颁发的多项荣誉。

  鉴于朱某对待自身过错的诚恳态度,交警部门经过综合考虑,对朱某依法不予拘留,处以500元的罚款。

  通讯员 陈宏

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻