当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

寒冬里的一股暖意 电影《红日亭》在全市各大影院上映

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年01月11日

  鹿城新闻网讯 日前,由真实故事改编的慈善主题院线影片《红日亭》在全市各大影院正式上映。怀揣着期待,市民纷纷走进电影院,一睹电影《红日亭》的暖心故事。

  据了解,电影《红日亭》是我市首部公益电影,所有镜头都在本地取景拍摄,用最朴实的方式讲述温州人的暖心故事,真实地反映了现实生活中新老两代人在思想、价值观念、生活态度方面的心理隔阂等问题,讲述了红日亭义工高春梅(奚美娟饰)帮助逃离家暴流落街头的弱智少年阿国,拯救少年被曲扭灵魂的故事,是一部集思想性、艺术性和观赏性于一体的优秀影片。

  电影正式上映后有不少市民慕名而来,观影过程中他们中有的人眼眶泛红,被影片的剧情感动,目不转睛地盯着荧幕,不时拿出纸巾抹眼泪,直至影片结束,仍难以从影片的情感中脱离出来。

  “这群红日亭的阿姨带给我很多感动,挺不容易的!电影来源于生活,这部改编自真实故事的《红日亭》触动了我心灵深处。”市民夏千说道。也有市民表示,看了之后触动挺大的,红日亭是温州的慈善地标,把它做成电影,可以把温州的大爱精神传得更远,接下来,她还想带着孩子再来看一次电影。

  电影《红日亭》由市委宣传部、市文明办、鹿城区委宣传部担任监制单位,鹿城区慈善总会、温州一心智业传播有限公司联合出品,鹿城区广播电视新闻中心、鹿城区文联联合摄制。1月10日下午,鹿城区宣传系统逾百名干部前往观影《红日亭》。

  作为庆祝“改革开放四十周年”献礼片,电影《红日亭》在寒冬上映,为大家带来一股温情暖意。温州各家电影院将按照本片观影人次从票房收入中提取善款,援助“坚强母亲”慈善项目,市民进入各大影院观看《红日亭》的同时,还能身体力行地参与公益慈善事业。

记者:雪晨 通讯员:杨佳佳

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻