当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州商报:蒲鞋市街道41户危房户新年“喜提”新房

来源:温州商报 发布时间:2019年01月11日
 
抽到1号认购号的陈万竟激动得手抖。林婷玮 摄

  温州商报讯 (记者 张晨 通讯员 婷玮 蒲轩) 昔日担惊受怕住危房,今日笑逐颜开提新房。昨日上午,鹿城区蒲鞋市街道危房治理解危工作安置房摸文认购大会有序举行,现场41户街道辖内的D级危房住户参与了摸文认购。这也是蒲鞋市街道在鹿城区范围内率先一次性完成危房解危安置房摸文、认购工作。

  据悉,参与本次摸文认购的对象为蒲鞋市街道辖内选择产权调换置换方式的所有D级危房住户。他们原先的房子主要集中于冶金新村、原温州商校宿舍、蒲鞋市新村83幢等小区。本次摸文、认购大会共提供46套房源,建筑面积从57.29㎡到125.73㎡不等,共六个规格。主要安置小区有里垟一期、里垟二期、丰收B-1地块三个地方供危房户们选择。“我们会充分考虑交通便利、环境优美、配套设施齐全等宜居因素,让住户住得安心,住得温馨。”蒲鞋市街道办事处副主任侯圣剑说道。

  “我家的房子有30多年房龄了,每天大车开过都晃动得厉害,让人提心吊胆,现在终于可以住上新房了!”一名危房住户说道。

  当天上午,简短的动员大会后,摸文认购马上进行,现场共分为两轮,第一轮住户依次摸文产生排队号,根据排队号再次摸文产生安置房认购定位顺序号,紧接着凭借认购定位顺序号,从1号开始,逐个进入认购室依次进行房源的认购定位。在温州市华东公证处等相关单位通力合作下,从主持人叫号、工作人员引导、身份资格确认、摸文认购、到定位确认,整个过程阳光透明。

  “我9点左右才到,没想到竟然摸到了一号。”原先住蒲鞋市新村的危房户陈万竟激动不已。经过现场和家人的商量,最后他选择了里垟二期的安置房,共70多平方米。

  据了解,D级危房解危工作是2018年市级下达的重点任务,也是关系百姓安居乐业的头等大事。蒲鞋市街道在7月份接到任务后,立即成立D级危房解危攻坚小组。攻坚专员充分发挥“五+二”、“白+黑”的拼搏精神,提前一个月完成了辖区内所有农村和城镇D级危房住户的签约工作。后续进场拆除工作更是稳步推进,在12月底前全部完成解危处置工作。同时,在签约后的6个月内如期开展危房治理解危等值置换住宅安置房的摸文、认购工作,兑现了对百姓的承诺。

  “作为全程参与辖区内危房解危工作的一份子,看到住户们今天都能选到自己满意的新房,内心也是格外激动。”侯圣剑表示,本次摸文认购会的顺利举行,标志着危房住户盼望已久的安置房正式进入交付阶段,蒲鞋市街道将持续进行后续安置全过程监督管理,最大限度确保住户早日拿到“新钥匙”,早日开启幸福的新居生活。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻