当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

新年大礼!蒲鞋市辖区四十余户D级危房住户喜收房

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年01月10日

       鹿城新闻网讯 “我家的房龄有30多年了,住在危房里每天大车开过都晃得厉害,现在终于可以住上新房了!”面对安置房摸文认购,一危房住户笑逐颜开。今天上午,蒲鞋市街道D级危房治理解危异地等值置换住宅安置房项目摸文、认购大会上,共41户街道辖内D级危房住户参与摸文认购。

喜笑开怀,圆了“安居梦”

  现场,摸文认购共分为两轮,第一轮住户依次摸文产生排队号,根据排队号再次摸文产生安置房认购定位顺序号;紧接着凭借认购定位顺序号,从1号开始,逐个进入认购室依次进行认购。在温州市华东公证处等相关单位通力合作下,从主持人叫号、工作人员引导、身份资格确认、摸文认购、到定位确认整个过程阳光透明,公平、公正、公开。

      据悉,参与本次摸文认购的对象为蒲鞋市街道辖内选择产权调换置换方式的所有D级危房住户,共提供46套房源,建筑面积从57.29平方米到125.73平方米不等,共六个档次,同时,具备交通便利、环境优美、配套设施齐全等宜居因素,让住户住得安心,住得温馨。

   “作为全程参与辖区内危房解危工作的一份子,跟他们的日常接触很多,看到住户们今天都能选到自己满意的新房,就像自己选到心仪的房子一样,发自内心地为他们感到高兴。”蒲鞋市街道办事处副主任侯圣剑表示。

直通幸福,解危“一站到底”

  D级危房解危工作是2018年市级下达的重点任务,也是关系百姓安居乐业的头等大事。蒲鞋市街道在7月接到任务后,立即成立D级危房解危攻坚小组。攻坚专员作战迅速、不怕吃苦,提前一个月完成了辖区内所有农村和城镇D级危房住户的签约工作。后续进场拆除工作更是稳步推进,在12月底前全部完成解危处置工作。同时,攻坚专员秉承“既要拆平,更要太平”的理念,实现了整体解危工作“快节奏”“无遗留”“零信访”。

       在签约后的六个月内如期开展危房治理解危等值置换住宅安置房的摸文、认购工作,兑现了对百姓的承诺,这也是蒲鞋市街道在鹿城区范围内率先一次性完成危房解危安置房摸文、认购工作。

开启新生活,从“新”筑梦远航

       “以前住的危旧房是女儿的,30多平方米,住得提心吊胆,今天认购了70多平方米的新房,非常开心,女儿把认购来的新房给我们俩老住,她也总算放下心来,不用太担心我俩的养老问题了。”抽到1号认购号的陈阿公笑得合不拢嘴。此次,他成功认购到了清泰锦园20层以上的新房。

      “我本身摸文号是6号,第二轮手气蛮好,抽到了3号认购号,现在认购的新房,房子面积也比原先增加了很多平米,心情特棒。”认购到丰昌家园10层以上的任先生笑得眼睛眯成了一条线。

       本次摸文认购会的顺利召开,标志着危房住户盼望已久的安置房正式进入交付阶段,蒲鞋市街道将持续进行后续安置全过程监督管理,最大限度确保住户早日拿到“新钥匙”,早日开启幸福的新居生活。

记者:婷玮 通讯员:蒲轩 巧将(图)

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻